logo

详情

姓名: 李利军(116.113.13.47) 发表时间: 2016/2/24 16:20:12
受理编号: 4-98 处理状态: 2016/3/28 9:41:10 办结
信件类型: 求助 反映类别: 其它问题
反映标题: 农机扶贫项目资金60万元
反映内容: 你好 关于我们村2015年的农机扶贫项目 村书记没有任何会议公正公开过 在村民代表乃至全村村民不知道的情况下 私自编写代替村民代表签字做假材料交于镇政府 以公谋私 把项目办到自己为 法人兄弟亲戚为成员的合作社 损害了国家给于村民的扶贫利益 村民李利军 2016年2月24号
交办意见:
经办单位:
办理结果:



 提出的“关于古城镇北崞县营村2015年农机扶贫项目弄虚作假”的反映已收悉。县人民政府对此高度重视,责成古城镇、扶贫办组织专人对此事进行了调查,现将调查结果说明如下:

一、北崞县营村2015年扶贫项目是由古城镇党委副书记、扶贫工作队队长邬军胜主持召开专题会议确定的,参会人员为北崞县营村“两委”成员和村民代表。会上,村民代表郝月喜提出,肉羊养殖不景气,挣不到钱,提出要搞农机服务项目,并经与会人员表决通过确定北崞县营村2015年扶贫项目为农机服务项目。

二、按照相关要求,扶贫项目由村内合作社组织实施,支部书记任监事长,村委会主任任理事长。在实施2014年扶贫项目时,原村委会主任韩建敏常年不参与村内事务,明确表示不参与合作社的成立工作,所以当时由村党支部书记牵头成立了由其任法人北崞县营三兄种养殖专业合作社。2015年农机项目确定后,继续由该合作社实施扶贫项目。

三、古城党委、政府拟于近期召开北崞县营村村民大会或村民代表大会,共同商讨2015年度农机扶贫项目如何实施,确保扶贫项目让更多的村民受益。

特此说明

 

 

 

                                    

                       2016322

 


快速留言