logo

详情

姓名: 乔盼盼(116.113.41.109) 发表时间: 2015/6/4 9:16:54
受理编号: 3-20 处理状态: 2015/8/4 9:39:52 办结
信件类型: 求助 反映类别: 劳动就业
反映标题: 退伍军人盼求工作
反映内容: 尊敬的杜书记: 您好,对您百忙之中抽出宝贵的时间阅览我的求职自荐书,对此表示由衷的感激,希望它与您手中若干份求职材料不相雷同。 我叫乔盼盼,今年24岁,在内蒙古武警乌海市支队服役两年。因为考虑到个人与家庭问题,我选择了退伍。短短两年的军旅生涯让我受益终身。出于家庭的原因我不得不脱下我心爱的军装。现在虽以退役,但我依然爱我的部队,爱我的亲人,同时感谢部队对我的培养。 在部队期间,虽不说有惊天地、泣鬼神的伟大壮举,但平时兢兢业业的工作,还是为自己争来了不少的荣誉。2013年我在警卫连服役,平时的工作就是站岗执勤和军事训练,当时自己还是一名新兵,贫困的家庭造就,让我在各个方面都特别能吃苦,思想和身体素质有很大的提升,作为军人的自豪感和荣誉感从这里开始得到升华。每日站岗执勤,保卫重点部位和首长安全,高度的警觉性的责任心,也是从中磨练学习来的。最后得到了部队的信任,让我以新兵的身份参加支队驾驶员培训。我不负重托,圆满完成驾驶员的培训与考核,同年底我被支队领导调到支队做起了支队领导的专职司机。同时被支队评选并授予2013年优秀士兵的称号。 我并不是一个特别活跃的人,但却是一个性格开朗,与人善于沟通与交流,并有很好的适应性的一个诚实守信的退伍军人。两年看是平凡而又不平凡的军旅生涯中,磨练了我的意志,锻炼了我的身体,在兴趣爱好各方面也让我有了长足的进步,篮球、足球、乒乓球、唱歌等方面也都能拿的出去。 在2014年一年的工作中,我埋头苦干,体现了一名军人不怕苦不怕累的精神,在中队参加的各种体能比赛中拿到了很好的名次,由于工作的认真,和踏实肯干的性格特点,在2014年老兵复退的时候我又一次被支队授予优秀士兵的荣誉称号。当时的我心情特别激动,因为出色的表现让我能顺利的由一名普通的士兵转为士官。但是机会来临的时候我却退缩了,考虑到自己家庭的原因,考虑到自己多年疾病缠身的父母,我选择了退伍转业。 作为一名退伍的军人,我真心希望领导可以给我一次展现自我的机会,让我有机会有能力在父母所剩无几的余生能安享晚年。同时真心的感谢您在百忙之中抽出时间关怀一名退伍老兵激切的心声。 此致 敬礼
交办意见: “请县民政局考虑能否解决,是否和要安置政策有差距,如果有请告知本人。”
经办单位: 民政局
办理结果:

经调查核实,乔盼盼同志于201212月从我县应征入伍,201412月退出现役,属于自主择业士兵,已领取部队发放的退役补助金9000元。根据《中华人民共和国兵役法》、《中华人民共和国退役士兵安置条例》(201111月)和《内蒙古自治区人民政府办公厅转发自治区民政厅关于做好退役士兵安置改革工作实施意见的通知》(内政发[2013]119号)、《呼和浩特市民政局关于发放自主就业退役士兵地方经济补助的通知》(呼民政字[2014]115号)要求,自2011111日起,退役士兵符合下列条件之一的,可由人民政府安排工作:

  (一)士官服现役满12年的;

(二)服役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的;

(三)因战致残被评定为5级至8级残疾等级的;

(四)是烈士子女的。

新修订的《退役士兵安置条例》实施后入伍的自主就业退役士兵,在享受服役期间各项优待的基础上,实行城乡统一的地方经济补助政策。义务兵按实际服役年限发,年标准不低于其退役上年度城镇居民人均可支配收入。我县2013年城镇居民可支配收入为28716元,退役士兵部队退役金标准为每年4500元。

    根据上述规定,乔盼盼不具备政策安置条件,只应享受地方退役补助金57432元(县民政局已拟定补助方案,将于近期向县人民政府请款下拨)。同时,乔盼盼可参加市安置办统一安排的职业教育和技能培训或参加县劳动人事部门组织的相关招聘考试。



快速留言